搜索:
您当前的位置:首页 >> 县市区爱卫办 >> 新化县爱卫办

新化县部署冬春季节呼吸道传染病防控工作

作者:彭楷辉 文章来源:新化县卫生计生局 发布时间: 2017-01-12 字体:【】【】【

  为进一步加强冬春季呼吸道传染病防控工作,12月30日,新化县召开全县呼吸道传染病防控工作会议,安排部署全县冬春季节呼吸道传染病防控工作。副县长谢聪出席会议并讲话,县政府办工会主席刘光荣主持会议。

  会上,县疾控中心支部书记李白山通报了我县传染病疫情和发病特点概况;县卫计局长张政兵总结了今年呼吸道传染病防控工作情况,对下阶段我县呼吸道传染病防控工作进行了安排部署;县教育局长袁华新提出了疫情就是命令,责任重于泰山,要将传染病防控作为安全生产一项重要内容来抓,就教育系统呼吸道传染病防控整体要求提出了措施和工作职责。

  副县长谢聪在会议上强调,冬春季节是呼吸道传染病高发季节,做好呼吸道传染病防控工作是县委、县政府“民生工程”一项重要内容,是树立责任政府,开展“两学一做”暨责任心教育的需要。县卫计、教育等相关部门和乡镇一定要切实加强领导,密切协作,各司其职,建立传染病防控长效机制,努力形成部门联动的工作机制和齐抓共管的工作局面。要加强学校、托幼机构儿童预防接种证查验工作,严格落实疫情收集上报、晨检午检、因病缺课追踪、消毒等措施;县政府相关部门要强化督察,对不作为、缓作为行为要严厉追责,对乱作为行为要严肃查处,以确保各项防控措施落到实处。

  新化县卫计局、教育局班子成员,相关股室负责人,县直医疗卫生单位、县属中学、民营医院,各乡镇政府分管领导、卫生院和中心学校负责人共140余人参加了会议。