搜索:
您当前的位置:首页 >> 县市区爱卫办 >> 新化县爱卫办

新化县中医医院组织开展中医健康知识宣传活动

作者: 文章来源:新化县中医医院 发布时间: 2016-12-22 字体:【】【】【

  12月10日,新化县中医医院组织十余名医务人员带着医疗器材、中医健康宣教资料来到西河镇沙江村,组织开展“中医送温暖•健康进乡村”为主题的中医健康知识宣传活动。医务人员义务上门为村民宣讲疾病防治、养生保健、针灸康复等方面的中医知识,并免费为群众进行健康检查、疾病诊断、医疗咨询、针灸理疗等服务。

  当天,县中医医院的医务人员认真仔细地为100余名村民开展了测血压、验血糖等项目的检查,并发放宣传资料1000余份。此举,受到了广大群众的热烈欢迎和高度评价。

  闻讯赶来的陈大叔今年55岁,对医生诉说他因劳累过度导致长期腰痛,甚至不能直立行走。针灸康复科医师陈湘平一边仔细询问病史,一边认真查看他的腰疼部位,当场进行针灸演示治疗,同时叮嘱他注意事项。针灸完后,老人激动地说:“现在舒服多了,中医针灸真神奇!”周围群众也纷纷表示希望多举办这样的活动。