搜索:
您当前的位置:首页 >> 县市区爱卫办 >> 新化县爱卫办

新化县“12.1”艾滋病日宣传活动有声有色

作者:廖慧玲 彭楷辉 文章来源:新化县卫生计生局 发布时间: 2016-12-06 字体:【】【】【

  今年12月1日是29个世界艾滋病日,新化县卫生计生局、县疾控中心、县健康教育所开展了一系列宣传活动。

  当天,县疾控中心、县健康教育所和性病艾滋病防治科全体工作人员在日益隆超市前设立宣传咨询点,发放宣传资料,并热情回答咨询群众提出的知识。县委,县政府、县卫计局有关领导亲临宣传现场参加了活动。县“12.1”艾滋病防治宣传领导小组分别在汽车新东站门口、天华广场、电信局门口、日盛商都门口、县人民医院门口、大桥药店门口、日益隆超市门口设立 “12.1”艾滋病防治宣传咨询点。本次活动以展示宣传展板、发放宣传品等形式,重点宣传艾滋病的传播途径、艾滋病的危害、如何预防艾滋病、艾滋病“四免一关怀”政策等相关知识。本次活动展出10块宣传展板,印制并发放艾滋病宣传小册子、小折页、艾滋病主题宣传画、安全套等共计8200份。为200余位群众提供咨询服务,宣传艾滋病防治相关知识以及国家艾滋病防治政策和措施,讲解艾滋病预防知识,解答群众提出的问题;各乡镇卫生院在12月1日前后均开展了宣传活动,据统计全县各咨询点共发放艾滋病防治知识宣传资料30000余份,宣传小册子8000余份,安全套25000个,接受群众咨询2600余人次。并把了解的知识告诉他人,避免危险行为,加强自我保护,洁身自爱,遵守道德,形成有利于艾滋病防治的社会环境。