搜索:
您当前的位置:首页 >> 县市区爱卫办 >> 新化县爱卫办

新化副县长候选人谢聪调研全县卫生计生工作

作者: 文章来源:新化县卫生计生局 发布时间: 2016-09-07 字体:【】【】【

  8月30日,新化副县长候选人谢聪视察城区公立医院,县卫生计生局局长等陪同调研。 

  近年来,新化县卫生计生工作紧紧围绕“保基本、强基层、建机制”的工作目标,不断加强卫生基础设施、医疗服务和公共卫生体系建设,不断提高突发公共卫生事件能力和医疗卫生服务水平,为全县经济社会持续快速健康发展创造了良好的人口环境。2015年,新化县被评为全省计划生育工作优秀县和基本公共卫生服务项目先进县。 

  谢聪一行调研了县人民医院、妇幼保健院、中医院和二人民医院,实地了解四家医院的硬件建设情况和管理运行情况,并召开座谈会,听取县卫生计生工作情况汇报。 

  会上,谢聪对近年来新化卫生计生事业的发展给予了充分肯定,她指出,卫生计生工作是一项关系群众切身利益的民生工作,各卫生计生部门要强力推进医药卫生体制改革,促进基本公共卫生服务均等化,积极引导社会办医,切实解决群众看病难、看病贵等问题;要加强医疗基础设施建设,逐步形成“小病不出村、一般病在乡镇、大病不出县”的医疗卫生服务格局;要提升医疗服务能力,加强卫生人才队伍建设力度,推动我县卫生计生工作更上新台阶。