搜索:
您当前的位置:首页 >> 县市区爱卫办 >> 双峰县爱卫办

双峰县“两癌”免费检查工作成效初显

作者: 文章来源:双峰县卫生信息网 发布时间: 2016-09-08 字体:【】【】【

   今年,双峰县被定为省农村适龄妇女“两癌”免费检查工作重点项目县,目标任务是计划三年内全部完成对全县35-64岁农村妇女的“两癌”免费检查,2016年首批完成35000人次。
  目前,双峰县已有甘棠镇、三塘铺镇、永丰镇、印塘乡、花门镇等5个乡镇完成了检查工作,青树坪镇、走马街镇、荷叶镇、杏子铺镇等4个乡镇检查工作正在进行,锁石镇、井字镇、梓门桥镇、洪山殿镇等4个乡镇检查工作即将开始。
  截止9月4日,双峰县累计检查人数为19434人,已确诊癌前病变17例,宫颈癌13例。同时,为所有阳性体征妇女均建立了专档,提出了干预措施,进行了相应治疗和跟踪随访,农村适龄妇女对检查工作积极性高,反响良好,满意率高达99%。