搜索:
您当前的位置:首页 >> 县市区爱卫办 >> 双峰县爱卫办

双峰县“两癌”筛查惠民心

作者: 文章来源:双峰县井字镇政府 发布时间: 2016-11-10 字体:【】【】【

    10月11日,双峰县井字镇中心卫生院人头攒动,百余名适龄妇女正在有序地进行“两癌”免费检查。据了解,这是该县计生协会正在开展的第3次农村妇女“两癌”(乳腺癌、宫颈癌)免费筛查工作。
    为保护农村妇女健康,今年来,双峰县把农村妇女宫颈癌和乳腺癌(以下简称“两癌”)的早诊早治作为关注居民健康的民心工程。在全县17个中心卫生院专门设置“两癌”筛查点,制订统一规范,抽调医疗骨干严把技术关,认真对待每一位参加筛查的农村妇女,最大限度地减少漏诊和假阳性,确保筛查质量。
    免费检查项目包括宫颈癌检查、阴道镜检查、组织病理学检查等,并将所有检查的信息分别记录在宫颈癌检查个案表内。同时,医务人员还积极主动地向广大农村妇女传播核心信息,普及健康知识,倡导健康生活方式,使农村妇女“两癌”防治知识知晓率达到60%以上。
    据悉,筛查工作将持续至11月上旬结束,预计筛查人数达万余人,能有效地保障农村妇女的身体健康,营造良好的关爱妇女健康的氛围。