搜索:
您当前的位置:首页 >> 县市区爱卫办 >> 双峰县爱卫办

市计生协到双峰县调研基层计生协组织建设

作者: 文章来源:双峰县计生协 发布时间: 2016-11-08 字体:【】【】【

    为切实加强基层计生协组织建设和能力建设,摸清计生协组织建设底数,找准问题,研究对策,进一步适应新时期计生工作发展要求,9月26日,娄底市计生协会长李金才、常务副会长张旺夫、基层指导部部长胡刚一行在双峰县计生协会长喻谷阳、常务副会长陈建初、副会长赵小红等陪同下莅临双峰县调研并座谈。
    调研组一行先后实地来到甘棠镇计生协、龙头村计生协,认真听取汇报,查看相关资料;在龙头村,市计生协常务副会长张旺夫认真查问了村计生协各方面的情况,“你村有多少骨干会员?”“骨干会员的联系对象是谁?服务是否到位” “计生系列保险理赔是否到位?”……龙头村常务副会长戴章来一一作了祥细回答,市、县计生协领导非常满意,并对村计生协工作提出了相关要求。
    调研组还组织市、县、镇、村四级围绕基层计生协组织建设工作进行了2个多小时的座谈交流。座谈会上,大家畅所欲言,就基层计生协组织机构、组织建设、能力建设、作用发挥等方面进行了深入透彻的交流,并提出意见和建议。 
    李金才、张旺夫既充分肯定了双峰县基层计生协组织建设和工作开展方面所取得的成绩,也提出了当下基层计生协组织建设方面存在的问题,同时要求各级计生协要以本次调研为契机,认真梳理问题,切实找准症结,明确工作方向,充分发挥计生协在政治上的桥梁纽带作用、在工作上的生力军作用。并提出三点要求:一是要进一步提高认识,读懂“八代会”精神;二是要进一步理清定位,更好地承接政府转移职能;三是要进一步强化保障,确保基层计生协组织、人员、经费及宣传、服务到位。
    李金才会长还特别强调了对计生特殊家庭、独生子女家庭、两女户家庭的关怀和养老问题,他们为国家、计划生育政策作出了贡献和牺牲,希望各级计生协从经济补偿、情感慰藉、生活照料、医疗救助、养老保障等方面进行积极有效的探索和总结,动员各级计生协会员主动与计生困难家庭尤其是计生特殊家庭结对、联亲,开展陪伴聊天和精神慰藉,帮助干家务和照料起居,让他们真正感受到亲情和关爱。