搜索:
您当前的位置:首页 >> 县市区爱卫办 >> 娄星区爱卫办

娄星区公共卫生应急救援指挥中心正式成立

作者: 文章来源:娄底新闻网 发布时间: 2016-01-13 字体:【】【】【

  娄底新闻网讯(通讯员 阳利忠 成国辉)1月12日,娄星区公共卫生应急救援指挥中心揭牌仪式在区卫生局举行,标志着该区公共卫生应急救援指挥中心正式成立,为该区从容应对突发性公共卫生事件提供了坚实的组织保障。区委常委、宣传部长颜新和,区人大常委会副主任黄国平一同揭牌,副区长李力主持揭牌仪式,区政协副主席聂永红出席。

  为有效预防、及时控制和消除突发公共卫生事件的危害,保障公众身体健康与生命安全,区委、区政府高度重视,成立了娄星区公共卫生应急救援指挥中心,隶属于区卫生局,主要承担全区突发公共卫生事件应对、紧急医疗救援及应急预案的制订等工作,不断健全和完善娄星区公共卫生应急救援体系的建设,加快公共卫生应急救援的反应速度,加强公共卫生应急救援的能力,为全区经济社会持续发展、保障人民群众生命安全、减少灾难等突发公共卫生事件造成的人员伤害,构建和谐社会作出积极贡献。