搜索:
您当前的位置:首页 >> 县市区爱卫办 >> 冷水江市爱卫办

冷水江市中医医院积极开展禁赌拒毒宣传教育活动

作者:罗雅丹 文章来源:冷水江市中医医院 发布时间: 2016-11-22 字体:【】【】【

  赌博、毒品之害,古今往来,一直为人们所深恶痛绝,不仅腐蚀人心,而且毒化社会风气,一向被视为毒瘤与公害。为进一步规范党员干部行为,引导全院干部职工远离赌博、拒绝毒品,倡导健康向上的生活方式,培育高雅的生活情趣,冷水江市中医医院多举措开展禁赌拒毒宣传教育活动,取得切实成效。 

  院党总支在第一时间召开了专题班子会,在院领导班子层面及时传达学习中共冷水江市委、冷水江市人民政府印发的《关于对党和国家工作人员禁赌限牌的规定》的通知,研究制订了医院内部禁赌拒毒实施方案。随即在召开的全院中层干部会上进行了专项动员部署,使禁赌拒毒活动在最短的时间内在全院得到了全面铺开。 

  医院严格按照市委要求,向全院干部职工发出了禁赌拒毒倡议,并全部签订了禁赌拒毒承诺书,使干部职工都明确了自身的职责与义务,自觉构筑牢固的思想防线;自觉树立“禁赌拒毒,从我做起”的主人翁精神。能主动投身于禁赌拒毒活动,争当禁赌拒毒活动战斗员。与此同时,市中医医院充分利用院内LED显示屏、宣传栏、网站、微信号积极开展宣传,在院内营造了良好的禁毒拒毒氛围。 

  通过一系列的禁赌拒毒宣传教育活动的开展,冷水江市中医医院干部职工对赌博、毒品的危害意识得到加强,医院风气得到了净化,为创建平安医院打下了良好基础