搜索:
您当前的位置:首页 >> 县市区爱卫办 >> 冷水江市爱卫办

沙办:干群齐动手共建整洁家园

作者: 文章来源: 发布时间: 2012-12-04 字体:【】【】【

    近日,沙塘湾街道办事处组织全办干部群众开展了为期3天的 “千人大清扫”行动,扎实推进城乡环境整治与建设工作。
    此次集中行动对沙办辖区内各村 (居)进行了地毯式大清扫,并对难以清除的陈年垃圾进行摸底、清除,为根本改善沙办的人居环境奠定了坚实的基础,同时也为入园企业营造了舒适、干净、良好的投资环境。据了解,作为全市工业企业集聚的乡镇办,自全市城乡环境整治及建设工作开展以来,沙办重拳出击采取了系列措施,进一步加强了辖区的环境卫生管理,制订了一系列实施方案和考评办法,加大资金投入力度,建立健全保洁员制度,规范环境整建宣传工作,强化各村 (居)环境卫生督察,形成了一套完整的环境整建工作链。并采用以奖代投的方式加大基础设施投入力度。对各村居自行配备的垃圾斗以每只3000元予以奖励,截止目前已经投入使用22只垃圾斗,今年还将根据各村 (居)的需要计划投入20只。基础设施的投入为全办环境卫生条件改善奠定了坚实基础,与此同时,沙办还明确各村至少要配备3名清扫保洁员,并且每月为每名保洁员拨付一定工作经费,进一步提高了村居委会保洁的力度。