搜索:
您当前的位置:首页 >> 县市区爱卫办 >> 冷水江市爱卫办

冷水江市争创省级文明城市、省级园林城市

作者: 文章来源: 发布时间: 2013-09-10 字体:【】【】【

    9月3日,冷水江市召开创建湖南省级文明城市、省级园林城市动员暨城乡环境整建工作点评会,正式启动“两创”社会大工程序幕。
    冷水江市委副书记、市长何志光作动员报告。他指出,冷水江市“两创”工作的总体要求和目标是以城区为重点,全市城乡联动,同步推进,通过扎实有效的创建活动,把冷水江建设成生态环境优美、文化内涵丰富、城市功能完善、社会秩序良好、人民安居乐业的独具魅力的新锑都,力争2014年成功创建省级文明城市,2015年成功创建省级园林城市。
    创建省级文明城市有9大总任务、8个专项治理、10项文明大行动。会议明确围绕这些工作任务,重点做好完善基础设施、加强综合管理、强化专项整治、提升市民素质、推动文化繁荣、开展共创共建等6个方面的工作。创建省级园林城市,主要抓好城市园林绿化建设管理,重点抓好以规划编制为龙头,做到规划见绿;以城市绿化为重点,增加城市绿量;以创建活动为抓手,推进全民造绿;以养护管理为根本,强化基础支撑等四个方面的工作。
    冷水江市委书记刘小龙作重要讲话。他强调,“两创一建”工作是贯彻落实党的十八大精神的重大举措,是促进冷水江经济社会发展的重要抓手,是提高人民群众生活质量的重要载体。各级各部门要突出重点,迅速掀起 “两创一建”工作热潮,突出教育引导,着力提升市民文明素质;强化综合整治,着力优化城乡发展环境;夯实基层基础,着力完善城市服务功能;强化组织领导,加大宣传力度,严格考核奖罚,以奋发有为的精神状态、志在必得的决胜勇气、求真务实的工作作风,为建设我们共同的美好家园作出新的更大贡献!
    冷水江市委副书记陈伟志在会上对全市城乡整建工作开展情况进行了点评,要求城乡环境整建工作要在娄底四年行动的基础上提前一年全面完成任务。
    冷水江市领导罗中秋、阳卫龙、陈郁琼、康一、康昊宁、伍洪波、姜海燕、王刚、杨建湘等参加会议。