搜索:
您当前的位置:首页 >> 卫生创建 >> 工作动态

创管工作简报 2017年第22期

作者: 文章来源: 发布时间: 2017-08-07 字体:【】【】【

我市召开中心城区燃煤锅炉

整治工作推进会

        

         68日,我市召开中心城区燃煤锅炉整治工作推进会,专题研究中心城区燃煤锅炉整治工作,副市长方建荣参加会议并讲话。娄星区政府,娄底经开区、万宝新区管委会,市发改、环保、住建、质监、财政等市直部门,娄底华润燃气公司、市中心医院、湖南人文科技学院、湖南恒丰大酒店有限公司、娄底市庆阳牧业食品有限公司、娄底市宝苏矿冶设备有限公司、娄底市三江万豪房地产开发有限公司等相关企事业单位负责人参加了会议。

会上,市发改委负责同志回顾总结了娄底中心城区燃煤锅炉整治工作开展以来所取得的成效,分析了当前存在的困难和问题,并对下一步工作进行了安排部署。

会议指出,加快推进我市中心城区燃煤锅炉整治工作是落实绿色发展理念、建设生态文明的重要举措,是落实中央环保综合督查组工作要求的具体行动,也是事关人民群众生活环境和切身利益的民生工作。各级各部门要高度重视、各司其职、优化流程、提高效率、确保工作顺利推进。

方建荣就推进下一步工作,从整治工作的综合协调,天然气管网建设、入户安装、价格调整,整治后的排放检测、验收、日常监管、技术安全指导、补贴政策的执行等具体问题对相关职能部门做了分工安排。同时要求娄星区政府,娄底经开区、万宝新区管委会全面负责推进本辖区燃煤锅炉整治工作,对行政区域内燃煤锅炉(包括承压锅炉和常压锅炉)进一步做好全面细致的摸底排查,建立管理台账,对整治任务要倒排工期,制定工作节点计划,定期督办工作进展,确保完成整治任务,决不拖创文管卫的后腿,而是要为创文管卫添彩。

(曾挺  廖永华)

娄星区召开迎国卫复审工作紧急促进会

611日,娄星区召开迎国卫复审工作紧急促进会。区卫计局、区城乡综合管理局、区商务局、区食品监督分局、区环保分局、区教育局、娄底大市场、涟钢大市场、区疾控中心、区卫计监督执法局等单位主要负责人,乡镇(街道)分管领导参加会议。

会议结合今年国家卫生城市复审的新形势和新要求,全面系统地讲解了今年与往年的不同和工作的重点难点,对全区承担的重点工作提出了明确要求,并指出了当前存在的突出问题,同时就如何快速有效进行整改提出了切实可行的意见和建议。

会议强调,管卫工作真正到了决战决胜的关键时刻,复审工作要求更高、工作难度更大,新的压力也伴随而来,各级各部门要进一步增强紧迫感、责任感和压力感。要准确把握此次会议的精髓,抓住重点难点逐一突破,找准丢分点集中解决;要将压力转化为动力,从612日起奋战80天,全力全速冲刺攻坚;要创造性地开展工作,从新的角度、新的切入点对存在的问题和薄弱环节迅速整改。《国家卫生城市标准(2014版》是教学大纲,要认真对照标准查漏补缺;要以强有力的问效问责,形成人人担责、履职尽责、失职追责的工作局面,以整洁、有序、优美的城市环境迎接国家暗访组的到来,确保复审顺利通过,确保广大市民在创文管卫工作中有更多的获得感幸福感

(马嘉睿  李婧)

 

 

 

  报:市领导

发:娄星区委书记,娄星区人民政府区长,娄底经开区、万宝新区党委书记、管委会主任,涟钢集团,市直有关单位

                                                娄底市创管办