搜索:
您当前的位置:首页 >> 四害防冶 >> 各地信息

娄底中心城区启动除“四害”大行动

作者: 文章来源: 发布时间: 2016-07-13 字体:【】【】【

    7月8日,娄星广场艳阳高照,人声鼎沸。原来在这里举行娄底中心城区除“四害”工作统一大行动启动仪式。从7月8日开始,我市将用一个月时间集中实行灭鼠灭蟑灭蚊蝇行动,打一场除“四害”工作歼灭战。省卫生厅副厅长林安弟,市领导张定良、曾贯一、鄢福初、刘志伟等出席启动仪式。“四害”包括鼠、蚊、蝇、蟑螂,是严重危害人类健康的病媒生物,它不仅传播疾病,而且破坏财物,影响人居环境。为推动创建国家卫生城市工作深入开展,预防、控制和消除“四害”,防止疾病传播,保障市民身体健康,由市创卫办、市创文明办、市创园办主办,市卫生系统、城管系统、建设系统、教育系统和城区各街道办事处、社区等单位参与除“四害”大行动。副市长鄢福初要求各级政府、部门、单位、社区、居民共同除“四害”,把除“四害”工作和社区环境卫生百日大整治有机结合起来,层层落实责任,各单位部门主要负责人和分管负责人要靠前指挥,深入基层,全面推动;广大市民要积极参加,掌握科学的除害知识,确保实现除“四害”目标。