搜索:
您当前的位置:首页 >> 四害防冶 >> 各地信息

暴力抗拒除“四害”工作被依法惩处

作者: 文章来源: 发布时间: 2016-03-16 字体:【】【】【

    1月22日,娄星区乐坪派出所对“军友用品商店”店主黄世平同志阻扰创卫工作殴打他人作出最终处理结果:1、向受害人赔礼道歉;2、赔偿受害人住院治疗费等1.6万元;3、向市爱卫办除“四害”服务部补交灭鼠灭蟑有偿服务费50元;4、向市爱卫办(创卫办)写出公开的书面检讨。

  2010年8月6日,市爱卫办为了积极推进创建国家卫生城市工作,迎接省爱卫办对我市除“四害”灭鼠灭蟑省级先进单位的考核复查,在做好了广泛的宣传发动基础上,组织了爱卫、卫生监督、工商、质量技术监督等部门和除“四害”服务部等人员对中心城区主次干道上的临街门面进行创卫工作宣传和除“四害”灭鼠灭蟑检查、指导、技术服务。广大市民群众积极响应,认识到除“四害”工作的重要性,愿意为除“四害”工作尽到自己的责任和义务。当工作推进到“军友用品商店”时,黄世平同志对进入该店的创卫工作组成员的各种宣传和解释置之不理,态度蛮横。当要求其缴纳该店除“四害”有偿服务费50元时,黄世平同志拍桌怒吼,并出手打人。市创卫办谭永健同志和市工商局胡辉同志被打伤,在110出警情况下才得以平息。

  拒不履行公民应尽职责,阻扰创卫工作、欧打工作人员事件发生后,市委、市政府领导在第一时间作出电话指示和批示,要求严惩凶手。张硕辅同志批示:此事影响恶劣,请市公安局依法严惩凶手。鉴于黄世平同志事发第二天主动到医院看望受伤人员并道歉;积极向市爱卫办(创卫办)领导检讨,以及他本人身体原因,市爱卫办和受害人同意乐坪派出所做出的四点处理意见,不再追究黄世平同志其它责任而结案。