搜索:
您当前的位置:首页 >> 健康园地 >> 卫生防病

常见感冒有哪几种?推荐3个偏方缓解症状

作者: 文章来源:家庭医生在线 发布时间: 2017-05-02 字体:【】【】【

  感冒是很容易患有的疾病,这类疾病产生原因多数都是着凉造成,在秋季和冬季的时候,这样的疾病比较容易出现,在患有感冒疾病后,要及时的进行治疗,这样对疾病控制才会有很好帮助,使得疾病不会在继续发展,那着凉感冒的最快缓解办法是什么呢?下面就详细介绍下。

  感冒可分三种 

  (1)风热感冒。该型感冒具有发热、头痛、苔红、咽喉红肿等症状。风热型感冒宜选用银翘解毒片。

  (2)风寒感冒。该型感冒临床表现为畏寒鼻塞、咳嗽、苔白等症状。风寒流型感冒宜选用午时茶、新康泰克。

  (3)流行性感冒。流行性感冒宜选用快克胶囊、感冒清。这两种药不仅具有退热镇痛作用,主要特点是能抗流感病毒。

  感冒应该如何治疗? 

  1、要辨寒、热、虚、实对症施治,虽然现在很多人的保健意识都增强了,但仍然有很多人并不知道如何正确预防感冒。最简单的方法是加强个人及环境卫生;保持室内良好的通风;勤晒衣被,以免空气潮湿而滋生细菌。

  2、不到人多拥挤的地方去等。而一旦感冒,在用药之前,患者首先要分清自己所患的是何种感冒。不论是流感还是普通感冒均有寒、热、虚、实之分,也就是通常所说的风寒感冒、风热感冒、暑湿感冒、体虚感冒。不同的病症主要特征各有区别,因此,治疗原则也迥异。

  3、在对着凉感冒的最快缓解办法认识后,治疗感冒的时候可以按照以上方法进行,着凉后选择喝一些姜汤,对预防感冒有很好效果,而且这样做法对身体没有损害,是可以放心选择的,同时治疗感冒的时候,也要根据患者具体情况进行,利于病情控制。

  三个小偏方可缓解感冒 

  1、大蒜冰糖水治感冒

  大蒜素对病毒有很强的抑制作用,用大蒜头4—6个,洗净切片,加水350克,另加冰糖25克,浸泡之后即可用于滴鼻漱口。每个鼻孔每次滴1—2滴,每日漱口2—3次,有较好的疗效。

  2、眼药水治感冒

  近年来,国外有人用氯霉素眼药水治感冒,取得了显著疗效。方法是:先用眼药水滴眼,每眼1至2滴,然后滴鼻,每个鼻孔2—3滴,白天4—5次,婴幼儿慎用。

  3、睡眠可以治感冒

  感冒病人发热时产生一种叫“胞壁酸”的物质,有提高免疫力的功作用。人在睡熟时也产生这种物质,故主张感冒病人多睡一会,使免疫力增加,感冒不药而愈。这个方法你经常用可惜效果不佳,还是换换别的吧。

  感冒按摩哪些穴位 

  按摩太阳穴:太阳穴位于眉毛外侧与眼眉外侧之间的正中央。如患者头痛、头晕,可按摩太阳穴30-50次,或从上向下拉耳垂数10下,头昏、头痛症状可减轻。

  按摩迎香穴:位于鼻翼旁开约一厘米的皱纹中,感冒、鼻塞时可按摩迎香穴,可上下按摩直到鼻通为止。

  按摩风池穴:位于颈后两根大筋上端凹陷处,就是风池穴。用手手指来回搓擦风池穴,并用按揉的手法,直到局部发热,浑身轻松为止。

  按摩大椎穴:大椎穴位于颈后正中,一个较大的骨头凸起的下缘凹陷处,用力按住大椎穴揉动100次,可起到预防、治疗感冒的作用。

  按摩足三里穴:位于外膝眼下四横指,胫骨外缘一横指处。用两手的食指、中指同时按摩同侧足三里穴,点,按揉数十次,有疏风,散寒、扶正驱邪的作用,可调节机体免疫力,防治感冒。

  以上就是5个可以起到防治感冒的穴位啦,如果你发现自己有了感冒的预兆或者已经感冒了,不妨多按摩上面这5个穴位,相信一定能起到疗效。