搜索:
您当前的位置:首页 >> 健康园地 >> 健康教育

早上空腹能喝酸奶吗?

作者: 文章来源:大众养生网 发布时间: 2017-05-23 字体:【】【】【

  酸奶虽然对人体有很多好处,但是不能在早上时候空腹饮用,吸收不了还会对胃部造成负担。早上胃部的胃酸浓度较高,空腹喝酸奶的话,酸奶中的活性菌就会被胃酸给腐蚀而失去活性了,这样也就失去了酸奶的作用。

  

详细分析早上空腹能喝酸奶吗?

 

  早晨不能空腹喝酸奶的理由共有三个:

  

详细分析早上空腹能喝酸奶吗?

 

  1、酸奶中含有大量乳酸菌,空腹时饮用,乳酸菌在酸度较高的胃里容易大量死亡,丧失了部分的保健作用。吃了大量食物之后,胃酸度下降,可以更好地让乳酸菌发挥作用。

  

详细分析早上空腹能喝酸奶吗?

 

  2、酸奶的酸度太高,会刺激胃部,引起不适,伤胃。

  3、和牛奶不能空腹喝的理由一样,酸奶蛋白质含量丰富,故而空腹喝蛋白质会变成能量而浪费。

  酸奶除了营养丰富外,还含有乳酸菌,所以具有保健作用。这些作用是:

  1、维护肠道菌群生态平衡,形成生物屏障,抑制有害菌对肠道的入侵。

  2、通过产生大量的短链脂肪酸促进肠道蠕动及菌体大量生长改变渗透压而防止便秘。

  3、酸奶含有多种酶,促进消化吸收。