搜索:
您当前的位置:首页 >> 健康园地 >> 健康教育

饭后多久可以慢跑 不要马上

作者: 文章来源:99健康网 发布时间: 2017-05-16 字体:【】【】【

    我们了解的很多健身知识告诉我们,慢跑是非常有益身心健康的有氧运动,平常生活当中坚持慢跑是很大程度上提高人体的抗病能力,但是饭后进行慢跑就必须考虑时间因素,请大家慎重选择时间,否则慢跑的好处恐怕就变成坏处了!

吃完饭多久可以慢跑 慢跑有什么好处 为什么要慢跑

 

 

 

  饭后多久可以慢跑 

  饭后剧烈运动的危害是明显的,因为在吃完饭后立刻作剧烈的运动时候,流往全身骨胳肌肉的血液会增加,以至於肠胃及内脏的血液会相对下降,容易造成消化不良,影响吸收,甚至严重者会造成慢性消化不良。因此,饭后不宜作剧烈运动。跑步是有氧运动,至少持续运动20分钟以上才会有效果,但一般为了效果较为明显,要求30-40分钟。特别注意,跑步的时候要求匀速,中间不可停,尽量使步伐、呼吸、摆臂相协调,过程中要求放松。跑步前,可以简单压腿,活动肩、腰、膝、手腕、脚踝等关节。跑步后,注意做放松训练,一般可以拉抻韧带、拍拍腿等等。

  至於不经常运动者或体质较弱的人,相隔的时间就要长一些。有肠胃病的人,则应该询问医生的意见后才可决定。此外,休息的时间与食物的性质也有关系,吃了比较难消化的食物后,休息的时间要长一些。最标准的答案是 至少一个半小时以上。但其实,因为个体差异也可以做出适当的调整。如果肠胃比较好,一个小时也可以;相应的,如果肠胃比较弱,则需要延长时间。

吃完饭多久可以慢跑 慢跑有什么好处 为什么要慢跑

 

  慢跑有什么好处 

  1、告别臃肿身材。 

  许多人开始跑步就是因为减肥,跑步确实减肥的最好运动方式,跑步每分钟比起其他运动燃烧更多的卡路里。

  2、防止你的骨骼,肌肉退化。 

  我们的骨骼是和你的身体需求相互协调的。长期坐在显示器前的我们让我们的骨骼越来越脆弱。而长期的,经常的运动会使你的骨骼保持健康。更进一步说就是防止我们身体内部老化的更快。经常的高强度锻炼,例如跑步,被证明可以促进人体荷尔蒙的生长,荷尔蒙就是那些名人为了看起来更年轻而持续注射的药剂。

  3、抵抗疾病 

  跑步可以降低得中风和乳腺癌的风险。经常的跑步已经成为医生对那些容易引发或在已经处在早期的骨质疏松,糖尿病,高血压病人的治疗建议。

吃完饭多久可以慢跑 慢跑有什么好处 为什么要慢跑

 

  4、维持并提高总体的身体水平。 

  跑步是是人们可以采取的最好的锻炼身体的运动。它可以提高胆固醇,降低血液凝块的危险,锻炼你的50%的经常处于闲置状态的肺。跑步还可以通过增加你的淋巴细胞来增强你的免疫力。

 
  5、让你更加自信。 

  慢跑像其他一些单人运动一样,它可以增强你的自信心。跑步让你完成一次又一次的尝试,让你变得更强大,更加肯定自己。他让你真实的越过某个山峰,穿过某个障碍。在意识到你的身体已经更加强壮,更加有用,你会得到被赋予力量和自由的感觉。自信更是那些通过跑步成功的减肥并得到自己心中理想身材的跑步者的宝贵财富。