搜索:
您当前的位置:首页 >> 爱卫动态 >> 县市区动态

涟源市“牛皮癣”清理走入常态化管理

作者: 文章来源: 发布时间: 2017-08-31 字体:【】【】【

涟源整治“牛皮癣”常态化

 

  保洁人员正在上石马山高速路清理牛皮癣。

  送盒饭、送水、送煤气、疏通下水道、维修家电……说起这些频繁出现在城市街巷的“牛皮癣”,大多数市民都会皱起眉头。作为一种城市顽疾,这类小广告数量多、清除难、杜绝更难。而且治理后极易反弹,给城市形象造成了严重的负面影响。  为彻底解决全市“牛皮癣”的乱象,涟源“疏”“堵”结合,“疏”:从源头上解决“牛皮癣”问题。在城区单位、社区强制推行便民小广告粘贴栏,方便小广告张贴有出处。主干大道配置广告橱窗,防止广告破损后形成牛皮癣的现象。“堵”:规范门店招牌,每月定期清理主干大道“牛皮癣”,不定期开展“牛皮癣”专项整治行动,强制拆除非法广告,对乱贴、乱写、乱喷、乱挂现象实行严管重罚,有效遏制了“牛皮癣”的乱象,进一步提升了涟源城市品位。