搜索:
您当前的位置:首页 >> 爱卫动态 >> 县市区动态

涟源召开深化文明城市创建会议

作者:曾卫平 文章来源:涟源市爱卫办 发布时间: 2017-08-30 字体:【】【】【

 

 

 

 

       8月28日,涟源市深化省级文明城市创建工作推进会议在涟源宾馆小礼堂召开,市委副书记吕余庚作了重要讲话,市委常委、宣传部长梁育清作工作报告,副市长刘志刚主持会议。市人大常委会副主任童春秀、副市长梁毅、李冰玉等市领导出席会议。

  涟源市委政府坚持“创建惠民、创建为民、创建靠民”的工作理念,各级各部门按照“条块结合、属地管理”的原则,全力深化巩固文明城市创建工作。特别是2016年,全市上下凝心聚力抓创建,奋力拼搏争一流,创文工作取得了新的突破,全省排名上升了11个名次,在娄底各县市区中排名第一。

  吕余庚指出,文明城市是一项综合性荣誉称号,市城市总体形象和发展水平的集中体现,是一笔无形资产和战略资源,各级各部门要充分认识到深化文明城市创建的重要性,进一步提高思想认识。要对照问题,寻找差距,全力补齐短板,突出重点,凝聚合力,抓好工作落实。要坚持领导带头,注重部门联动,强化督查调度。要把思想和行动迅速统一到市委政府的安排部署上来,以强烈的责任感、饱满的工作热情和扎实的工作作风做好各项工作,为创建全国卫生、文明城市打下坚实的基础。

  梁育清要求各部门倍加珍惜荣誉,着力补齐短板,继续发扬肯吃苦、敢争先、能打硬仗的好传统,一鼓作气、一以贯之、一抓到底,全力实现保位进类。要切实增强紧迫感,完善基础设施,开展集中整治,推进城乡联动,强化志愿服务。要切实增加责任感,进一步深化文明城市创建,不断提升市民文明素质、城市文明程度和文化品位以及群众生活质量。