搜索:
您当前的位置:首页 >> 爱卫动态 >> 县市区动态

涟源组织收看全省爱卫工作电视电话会议

作者:曾卫平 文章来源:涟源市爱卫办 发布时间: 2017-08-25 字体:【】【】【

  

             

                                    

                                                       全省爱卫工作电视电话会议涟源分会场

  8月14日,湖南省爱国卫生工作电视电话会议召开,动员部署下阶段工作。涟源市市委副书记吕余庚、市委常委宣传部部长梁育清、市人大常委会副主任童春秀、市政协副主席邱正松及49个成员单位在涟源分会场参加会议。

  2017年是爱国卫生运动开展65周年,也是湖南省贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》的第一年。会议要求,要树立“大卫生大健康”观念,把以治病为中心转变为以人民健康为中心,关注生命的全周期、健康的全过程。要深入推进城乡环境卫生整洁行动,积极开展建设健康城市、健康村镇及卫生创建活动,加快农村改厕进程,加强卫生防病工作,广泛开展群众性爱国卫生运动,不断提升基层爱卫工作水平。

  会议强调,爱国卫生运动已进入一个全新的阶段,各级各部门要认清形势,明确目标,准确把握爱国卫生运动的新要求,着力践行“以人民健康为中心,政府主导,跨部门协作,全社会动员,预防为主,群防群控,依法科学治理,全民共建共享”这一新时期的爱国卫生运动方针。要紧扣中心,突出重点,努力开创爱国卫生运动的新局面。紧紧围绕“健康湖南”这一中心任务,以全民健康为目标,积极治理影响人民群众健康的危害因素,不断提升群众的文明卫生意识和健康指数,努力打造“健康城镇”等品牌。要主动作为,积极进取,不断提升爱国卫生运动的新水平。