搜索:
您当前的位置:首页 >> 爱卫动态 >> 省内动态

株洲县全面启用“健康一体机”服务百姓

作者: 文章来源:株洲市卫生计生委 发布时间: 2016-11-09 字体:【】【】【

  为全面提升株洲县镇、村两级卫生院(室)的健康管理服务能力,使全县百姓享受更高效便捷的公共卫生服务,做到居民足不出户即可享受各项免费身体检查,强力推动全县基层公共卫生服务体系跨越式发展,株洲县为全县14个镇(中心)卫生院和87个村免费发放“健康一体机”101台。

  为确保“健康一体机”有效使用,10月10日-11日,株洲县卫生计生局分二批次举办了“健康一体机”培训班,培训采取理论授课和实际操作相结合的方式,邀请“健康一体机”生产厂商技术人员现场授课,详细讲解了健康一体机的安装调试、功能应用、系统管理、技术操作等功能,并亲自示范,手把手演示,确保村医“学得会、能操作、用得上”,有效提升基层卫生服务能力。全县87名乡村医生及14个镇(中心)卫生院公卫负责人及信息管理员参加了此次培训。

  健康一体机功能齐全,便于携带,具备心电图、心率、血糖、血压、血氧饱和度、尿常规、体温等检测功能,还能将采集到的数据上传至个人健康档案,实现数据的连续性。此次发放为第一批,未来两年,全县所有行政村卫生室将实现“健康一体机”全覆盖。