搜索:
您当前的位置:首页 >> 爱卫动态 >> 省内动态

关爱贫困人口健康,攸县卫生计生扶贫又有新动作

作者: 文章来源:攸县卫生计生局 发布时间: 2016-10-21 字体:【】【】【

  为进一步推进健康扶贫工程和基本公共卫生服务项目实施,提升贫困人口医疗保障和健康水平,攸县卫生计生局组织中医院和人民医院在全县各乡镇开展一轮贫困人口义诊和免费体检活动。近日,县人民医院和县中医院分别在酒埠江镇酒仙湖村和菜花坪镇菜花村拉开义诊活动的帷幕。

  在两个义诊现场,参加健康咨询义诊的村民早早就在村委会外排起了长队。来自县人民医院和中医院血管内科、消化内科、泌尿外科、妇科、五官科的专家耐心地为前来就诊、咨询的村民们服务。医务人员认真细致地为贫困对象做心电图、B超、血压、血糖及妇科检查,志愿者们忙着分发视力表、健康教育刊物、知识手册等资料,积极地为村民开展健康教育、心理咨询等服务,受到了当地村干部和老百姓的好评。听说村里有几位高血压中风患者行动不便不能来到现场,因久病体弱没有劳动能力,家里连买药都成困难,攸县人民医院院长亲自带领医护人员上门义诊,并送上药品和慰问金。

  据悉,攸县该次贫困人口义诊和免费体检对象涉及289个贫困村共33240人,活动从10月上旬开始,将在11月中旬全部完成。义诊和体检结束后,由各辖区乡镇卫生院负责做好体检结果的反馈,建立健康档案,并录入信息系统进行长效动态管理。