搜索:
您当前的位置:首页 >> 爱卫动态 >> 娄底动态

娄底市专家组来涟源检查验收卫生创建工作

作者: 文章来源:娄底市爱卫办 发布时间: 2017-10-23 字体:【】【】【

  

  娄底市卫计委副调研员朱晨曦在枫坪镇三角村检查资料 

  10月19-20日,娄底市卫计委副调研员朱晨曦率专家组一行5人对涟源市申报创建、娄底市卫生村无烟单位进行评估验收,并对茅塘镇创建娄底市卫生镇进行调研指导。 

  专家组一行先后对涟源市申报创建的5个省卫生村、8个娄底市卫生村、1个娄底市无烟单位进行实地检查。专家通过听汇报、查资料、看现场等形式,按照创建标准逐项进行了检查评估专家认为:涟源各创建单位领导重视,措施有力,工作到位,基本实现了四化(美化、亮化、硬化、净化),从根本上改善群众的生活质量为群众的健康指数提升打下了坚实的基础。同时也对检查中发现的薄弱环节提出了指导性意见和建议。 

  调研指导茅塘镇创建娄底市卫生镇的座谈会上,专家组一认为:茅塘镇卫生基础设施在娄底市所有乡镇中是比较好的,镇区四化到位,建立了规范的农贸市场、污水处理厂、垃圾填埋场,已基本具备卫生镇创建条件,希望茅塘镇进一步加大卫生创建宣传力度,形成全镇人人参与的浓厚氛围;充分调动学校、卫生等重点责任单位的积极性,落实部门责任,进一步加大整治力度,争取创建成功。同时,建议在创建娄底市卫生镇,要积极申报创建省、国家卫生镇。 

  (通迅员:曾卫平 王秋贤)