搜索:
您当前的位置:首页 >> 爱卫动态 >> 娄底动态

全市创建全国文明城市测评工作部署会召开 吴建平出席

作者: 文章来源: 发布时间: 2017-08-31 字体:【】【】【

  8月28日,全市创建全国文明城市测评工作部署会召开。市委常委、宣传部长吴建平,副市长李有才出席。会议对各实地测评点位创文工作进行了具体安排,吹响了创文工作冲刺攻坚的“冲锋号”。

   

  (会议现场)

  今年是我市创文工作的第三年,也是上交第一个创建周期成绩单的重要节点,创建工作不仅能推动城市管理进一步优化、基础设施进一步完善、人居环境进一步改善,还能增强市民文明素质、促进社会和谐、提升城市品位、提高城市文明程度,是一件改善民生、提升民气、凝聚民心的大好事。

   

  (市委常委、宣传部长吴建平发言)

  吴建平指出   

  要把攻坚决战的状态拿出来,创文工作时间紧迫、任务重,全市各级各部门要牢固树立大局观念,克服厌战懈怠情绪,深刻认识肩负的光荣使命和重大责任,坚定信心,组织和发动全体市民迅速投入到创文工作中来,掀起创建新高潮。要强化认识,要以专家的形态,熟悉业务,熟悉标准,把工作落实落细落小,确保年度测评取得好成绩。   

  吴建平强调 

  要把面上的问题解决好,全面提高工作质量和面上水平。要抓短板,瞄准问题,全面整改,一条一条梳理,一件一件剖析,一项一项落实,深入查摆,举一反三,要坚持“缺什么、补什么、差什么、攻什么”的原则,按要求尽快整改落实到位;要结合实地测评覆盖面广的特点,抓好关键“点”,主要是测评点和暗访点,各个点位要加强值班值守,建立本辖区完善的联动网络,各单位要迅速行动,全力以赴,各个环节必须全程跟进,全面落实主要领导负总则、分管领导具体抓,干部包街道、包路段、包门店、包联系、包督促的工作机制,抓住有限的时间,实行全天候的巡查,集中整治,全力攻坚。要抓组织,强化宣传,做好民调。要加大网络宣传和社会宣传力度,实现“可视范围有公益宣传”的目标,达到“处处有提醒、时时受教育”的良好效果。要真正让群众看到创建带来的喜人变化,切实提高市民群众对创建工作的满意度和支持率。要把测评点、工作薄弱点作为督查重点,认真做好各项准备,坚定信心,打好决胜之战,推动创文各项工作顺利开展。