搜索:
您当前的位置:首页 >> 爱卫动态 >> 娄底动态

娄底病媒生物防制工作再吹国卫迎复审攻坚号

作者:彭卫华 文章来源:创管办 发布时间: 2017-08-17 字体:【】【】【

  

  (会议现场)

  8月14日,全市病媒生物预防控制专项部署暨业务培训会议在市公安局一楼大会议室召开。会议由市政府副秘书长张宝忠主持,副市长李有才出席会议并讲话。    

  

  ( 国家级病媒生物防制专家、湖南省疾控中心黄谊博士授课)

  会上宣读了《2017年娄底中心城区病媒生物防制攻坚整治行动方案》,并就2017年娄底中心城区病媒生物防制攻坚整治行动作出了专项部署,要求通过攻坚整治,使中心城区病媒生物现存的四害孳生地治理差、基础设施建设弱、消杀参与不全面的问题得到基本解决,使中心城区鼠、蟑、蚊、蝇类密度达到国家病媒生物密度控制水平标准C级以上要求。

  

  

  娄底市人民政府副市长李有才讲话

  李有才指出,国卫复审过关,国文创建进位,是市委市政府既定的工作目标,牵动全市,意义深远。我们必须全力以赴,以高昂的斗志,扎实的作风,显著的成绩,集中力量打赢打好关键一仗。

  

  (娄底市人民政府副市长李有才参观娄底市病媒生物防制宣传长廊)

  李有才强调,各单位要正视问题、提高认识,切实增强工作责任感;要突出重点、整体推进,奋力打好整治攻坚战;要强化保障、压实责任,确保高分通过暗访检查。要重拳开展四害孳生地治理,开展重点行业区域集中专项整治,强力推进四害防制设施建设,全力抓好集中科学消杀活动,认真做好各项迎国家卫生城市暗访准备工作,确保病媒生物防制工作国家暗访时高分通过。

  

  

  培训班学员认真参观病媒生物防制宣传长廊

  李有才要求,各级各部门要统一思想、强化保障,切实绷紧抓好工作落实的思想之弦,确保防制工作健康有序开展。各单位要建立好层层联动和日常巡查制度,一把手作为第一责任人,要亲自指挥、亲自参与、亲自督查,分管领导要集中精力、深入现场、靠前指挥,所有工作人员要全面动员、全员参与,全力抓好工作落实。市创管办、市爱卫办要主动履行组织、协调、督查和监管职责,加大统筹协调力度,及时督查督办,督促各责任单位按要求切实落实工作任务。

  

  病媒生物防制培训班学员认真听课中

  会议特邀国家级病媒生物防制专家、湖南省疾控中心黄谊博士就病媒生物预防控制进行业务培训与技术指导。全市300余家创文管卫责任单位分管负责同志参加了攻坚部署会暨业务培训班。