搜索:
您当前的位置:首页 >> 爱卫动态 >> 娄底动态

为了人民的健康,我们永远在路上

作者: 文章来源: 发布时间: 2017-04-02 字体:【】【】【


——纪念爱国卫生运动65周年倡议书

 

广大市民朋友:

卫生是健康的保障,文明是进步的标志。创造整洁、卫生的生存环境,营造文明、和谐的社会秩序,是每一个市民的共同心愿和精神追求。2017年是开展爱国卫生运动的65周年,全国爱卫会提出了为了人民的健康——65年的历史与展望的爱国卫生月主题。正值娄底国家卫生城市复审和全国文明城市创建之时,我们向广大市民朋友发出倡议:让我们积极行动起来,以主人翁姿态投身到创文管卫活动中去,关心、支持、参与创文管卫工作,为提高全市人民生活质量和健康水平,改善投资环境,提升城市品位和形象尽一份心,出一把力,添一份光彩!

让我们倡导文明,革除陋习,养成良好的生活卫生习惯。做到不随地吐痰,不乱扔果皮、纸屑、烟头,不毁坏花草树木,不践踏绿化苗木,不乱倒垃圾、污水,垃圾入箱入筒,不从事有碍公共环境卫生的活动。

让我们遵守公德,遵守秩序,保持洁净美丽的市容环境。爱护公共设施,清除垃圾杂物,做到不乱搭乱建、乱堆乱摆、乱停乱放、乱贴乱画,不在公共场所乱摆摊乱设点,自觉提高环境卫生意识和公共交通意识,积极参与健康教育活动,养成文明、健康、有序的生活方式。

让我们积极参与,从我做起,争当城市卫生健康先锋。自觉落实门前三包责任,倡导文明经营,抵制不符合卫生标准的食品与生活用品,不在公共场所吸烟,积极参加健身活动,减盐控油,保持生活和工作场所整洁、及时清除垃圾,消灭四害,圈养畜禽,拴好犬链,及时清理宠物粪便,共同维持城市整洁,推进健康生活方式。

让我们齐心协力,自觉行动,争做城市卫生文明的监督员和劝导员。积极维护城市市容、环境卫生和城市秩序,坚决制止损害城市形象的不良行为,主动劝导各种不卫生、不文明的行为,积极监督举报城区脏、乱、差问题,切实维护城市环境卫生,提升市民文明素质,维护市民健康,形成人人参与,人人监督,人人劝导的良好氛围。

娄底是我家,城市卫生、城市文明、人民的健康靠大家!让我们携起手来,用我们的热情和真诚、辛勤和汗水,共建美好家园,共筑文明健康之城。

  

 

娄底市创建全国文明城市和国家卫生城市管理工作领导小组办公室

娄底市卫生和计划生育委员会

娄底市爱国卫生运动委员会办公室

                                              一七年四月