搜索:
您当前的位置:首页 >> 爱卫动态 >> 娄底动态

娄底市卫生计生委召开牵头专业组创管工作迎国检调度会

作者:彭劲松 文章来源:爱卫科 发布时间: 2017-06-14 字体:【】【】【

  

   为确实做好国卫复审迎检工作,6月13日上午,娄底市卫生计生委组织所负责的5个专业组主要成员单位、市直医疗卫生单位、市区管民营医院等召开了牵头专业组创管工作迎国检调度会。

  

  (调度会会场图片一)

   会议由市政府办副秘书长张宝忠主持,李有才副市长参会并讲话。会上5个专业组常务副组长郭细军、刘兆宏、刘时禄、刘表江,分别通报了公共卫生与医疗服务、健康教育与健康促进、重点场所卫生和生活饮用水安全、病媒生物防制、爱卫组织管理前期工作情况,安排部署了下步工作任务。市卫生计生委主任、市创管办副主任罗琳就卫计系统5个牵头专业组,如何做好下步迎国卫复审工作提出了五点要求:一是对标对账要到位;二是责任落实要到位;三是问题整改要到位;四是工作保障要到位;五是考评问责要到位。

  

 

  (调度会会场图片二)

   会上李有才副市长强调:要进一步提高思想认识,充分认识国卫复审各项工作任务的艰巨性和紧迫性,抓紧开展7个方面的专项整治行动,制定切实可行、行之有效的工作方案,并迅速组织实施。要进一步明确目标,全面掌握标准,着力突出重点,全力攻破难点,对5个专业组工作中的难点问题,分门别类,有的放矢,逐个攻破,做到巩强项、补弱项、争高分。要加强组织领导,组织精兵强将,整合一切资料,调动一切力量,积极投入到国卫复审“战役”中来。国卫城市管理是一项惠民利民为民的民心工作,各级各部门必须全力投入,坚决把实事做实、把好事做好,开展专项整治行动是当前工作的重中之重,各级各部门要强化效率意识,集中精力,集中时间,打好这场攻坚战、突击战。要抓好督查问责,扎实做好层级督查督办,各单位一把手要亲自过问、把关、部署;加强部署协调联动,加大宣传力度、问责追责力度,以高度负责的责任感,撸起袖子加油干,确保我市国卫复审达标过关。