搜索:
您当前的位置:首页 >> 爱卫动态 >> 国家动态

国家卫生计生委督导组来湘现场核查结核病防治工作

作者:明辉 文章来源:湖南省卫生和计划生育委员会 发布时间: 2016-10-25 字体:【】【】【

   按照国家卫生计生委关于开展结核病防治工作现场核查工作的相关要求,10月20日至21日,由江苏省卫生计生委副主任汪华同志带队,国家结核病现场核查组一行4人对我省结核病防治工作进行了现场核查,方亦兵副主任全程陪同了此次核查工作。

 

   核查组通过听取汇报、与工作人员座谈、实地走访等形式,对省结核病防治所/省胸科医院(省级定点医院)、长沙市中心医院(市级定点医院)、长沙市疾病预防控制中心、浏阳市疾病预防控制中心、浏阳市人民医院及浏阳荷花社区等单位的结核病防治工作情况进行了实地考察,对我省在结防机构建设、落实基本公共卫生均等化政策及创新患者保障措施等方面所做的努力给予了充分肯定,并就下一步工作提出了宝贵的意见和建议。方亦兵副主任表示全省将在本次核查的基础上,认真整改、改进工作,借鉴江苏省等先进省份经验,在“十三五”期间因地制宜抓好结核病防治工作,探索出台更多有特色的新政策、新举措,并力争将结核病防治工作纳入湖南落实“健康中国”、深化医改等重大规划中,推动全省结防事业更好、更快发展。